驚悚現場!恐怖人偶師疑妻不忠痛下殺手|1967年萬華七彩藝苑命案

2022-11-25 17:13 報時光

台北市康定路五十一號,被警方發現殺人埋屍滅跡的驚人命案。圖為案發地點「七彩藝苑」模特兒人形製造廠。圖\聯合報系資料照(1967/08/05 龍啟文攝影)
台北市康定路五十一號,被警方發現殺人埋屍滅跡的驚人命案。圖為案發地點「七彩藝苑」模特兒人形製造廠。圖\聯合報系資料照(1967/08/05 龍啟文攝影)

閱讀下篇:殺妻後牽女友逃亡?七彩藝苑離奇案情翻拍成電影

1967年8月5日下午2時,警察接獲民眾江金根報案,通報殺人埋屍。嫌犯疑似是31歲的男子王文敏,犯案地點在其開設「七彩藝苑」,他的平日是製造時裝店使用的模特兒。被害人是王文敏的太太王許絹,還有學徒陳國房。據江表示:他曾協助王文敏掩埋屍體於地下室,但是他是被脅迫的。

警方懷著疑惑的心情前往七彩藝苑,但看不出有明顯的埋屍痕跡。警方頗感疑慮,便向市刑警隊請求增援,雇用了兩名工人前往挖掘。當他們挖至地下70公分左右深時,發現散亂的頭髮,並冒出濃厚的藥水味和屍臭味。王許絹的屍體於深夜11時挖出,頭髮猶如男人一般短;陳國房的屍體隨後也被挖出,左耳下方有明顯的傷痕。

圖為命案現場。圖\聯合報系資料照(1967/08/05 龍啟文攝影)
圖為命案現場。圖\聯合報系資料照(1967/08/05 龍啟文攝影)

台北市康定路「七彩藝苑」雙屍命案在逃疑兇王文敏犯案工具。圖\聯合報系資料照(1967/08/12 劉玉磬攝影)
台北市康定路「七彩藝苑」雙屍命案在逃疑兇王文敏犯案工具。圖\聯合報系資料照(1967/08/12 劉玉磬攝影)

「七彩藝苑」驚人命案 妒夫殺妻‧兼及學徒 地窖底下、埋屍滅跡

1967-08-06/經濟日報/06版/綜合

【本報訊】

台北市昨(五)日發生一宗恐怖罕見的利用地下工作室埋藏雙屍的命案。

被殺死後埋藏在地窖裡的兩具屍體,男女各一;女屍查明姓名為王許絹:男屍名叫陳國房,綽號「阿房」。

警方稱:王許絹今年三十歲,設籍於台北市康定路五十一號,是開設於該處的七彩藝苑女性模特兒製造工廠實際負責人王文敏的妻子,已育有三子。阿房是七彩藝苑工廠的學徒,今年十七歲。

王許絹的屍體是於深夜十一時十三分從青黑色的泥凝臭土中挖出來,身上沒有明顯的外傷,穿暗綠色的上衣,鮮綠色的長褲,頭髮猶如男人一般。

陳國房(綽號阿房)的屍體是在深夜十一時四十三分上身赤膊,左耳下方兩寸處有明顯的傷痕,有一條寬約○.二三公分,長約二吋的傷口呈紅腫,有一洞,頭上蓄有大包頭。

警方於深夜宣布:這宗殘酷的地窖埋藏雙屍案,初步研判為情殺,凶嫌為被害人王許絹的丈夫王文敏,現年三十一歲,已於案發前潛逃。正派員分途追緝中。

警方說:兇嫌王文敏殺害其妻王許絹及由他一手教導傳藝的學徒陳國房,可能是懷疑其妻與陳國房有染,在憤嫉交織之下將王許絹及陳國房殺死,為了毀滅殺人罪證及屍體,乃將地下工作室的地面挖捆一孔,將鋼筋弄斷後撥開,在地面下面掏成一個地窖,然後在江金根的幫助之下,將兩具屍體埋於地下,再用土將地窖填塞起,將鋼筋復原後,用有快乾作用的香蕉水拌和快乾水泥及沙,將地面舖平恢復原狀後,將一些塑膠女性模特兒模型堆置於埋屍地點的上面。

警方說:兇宅內有很多用紙袋子裝的沙散置,並且尚有一包未用及半包已用過剩下的水泥,分別放在店櫥旁邊及靠近地下室的入口處。警方推測這些水泥及沙都是用來埋屍用的。

警方說:這宗極為殘酷的男、女雙屍案,是由自稱被迫幫助兇嫌王文敏搬運體的三十四歲男子江金根,於昨(五)日下午二時三上分左右向警方報案而揭發。

警方說:江金根在向警方報告這宗地窖埋藏男、女雙屍命案時說:屍體在未埋藏於地窖之前,是放在床底下面的,因為王文敏要使王許絹不能到外面去玩,已經將她的頭髮剪短得與男人的頭髮相似,因此,他不能說出在五日凌晨三時以後,幫助王文敏抬屍體時,是先抬男屍,還是先抬女屍。

江金根向警方報告時說:王文敏是於今晨三時以後才告訴他已將王許絹及阿房殺死,屍體放在床下,希望江金根幫他將屍體搬運到地下室去埋起來以免為人發覺。

江金根說:當時鐵製大門己被王文敏鎖了起來,因此,他沒有辦法脫離室內,祇好硬著頭皮,幫王文敏搬運屍體將王許絹的屍體放進去,最後,命他用剩餘的泥土將洞口封起來,然後再用水泥來封口。

江金根對警方說,埋藏男、女雙屍的地窖是王文敏早就挖好了的,因此,他們將屍體搬入地下室後,立即就將屍體放進去。埋藏屍體的工作到天亮才結束,然後一同出街購買水泥及有快乾作用的香蕉水;他在將水泥等運回凶宅後,乘王文敏拌水泥時跑到廣州街八十八號的家中,後來又到西昌街一二五號哥哥江至輝家中,那時他心中非常害怕,祇對他哥哥說要報案,因受驚過甚而無法說出詳情,這時候又發現王文敏已追蹤而至,他就從後門口溜到警二分局去報案。

江金根說:王文敏追蹤他是先走到廣州街,後來再追到西昌街。但是,他到警二分局時因為上班時間未到,又轉到刑事組副組長家中說明搬運屍體的經過。

最新文章

林宅兇案被害者林義雄之母三十日入殮時,林義雄含著淚以顫抖的手在棺木上寫著:「親愛...

兇手狠毒趕盡殺絕! 1980年震驚社會的林宅血案

2024-02-27
紀念二二八公義和平遊行。圖/聯合報系資料照(1989/02/28 李阿明攝影)

1989年二二八平反遊行 提燈夜遊訴求公義和平

2024-02-27
來源:聯合晚報-A3 焦點(2004/04/18)

外來種紅火蟻入侵台灣逾20年 侵擾公園、農田仍未控制的噩夢!

2024-02-27
新聞局發起主辦的電影年活動,在西門鬧區萬國戲院舉行開元典禮,睛朗豔麗的陽光,低廉...

藥妝店屈臣氏新舊招牌差很大 登陸台灣時竟是紅色字體!

2024-02-27
亞尼克菓子工房萬里創始店。圖/聯合報系資料照(2003/06/19  陳牆攝影)

亞尼克爆關店潮…想當年創始店開幕爆紅一度癱瘓交通

2024-02-26
第一屆金鑊獎中菜烹調國際比賽,十四日在豪華酒店舉行決賽 ,圖為評審委員評分情形。...

首屆金鑊獎比賽驚艷國際 年輕廚神阿基師也是參賽者

2024-02-26
台北市政府警察局與刑警大偵一隊,八日捕獲強姦犯胡永強〈見圖〉。圖/聯合報系資料照...

星探之狼自縊拘留所 死前作案留下永遠解不開的謎

2024-02-25
合江街夫婦分屍案,兇手陳雲輝被警方押送至地方法院審理宣判。圖/聯合報系資料照(1...

分屍岳父母肝臟心臟入電鍋蒸 凶殘女婿判死七天伏法|1986年合江街分屍案

2024-02-23
來源:聯合報-第01版(1982-05-08)

【台灣犯罪事件簿】單槍匹馬的銀行搶匪李師科

2024-02-22
台北元宵燈會在台北中正紀念堂展出。圖/聯合報系資料照(2000/02/18 周文...

百萬人湧進元宵城! 2000年千禧台北燈節

2024-02-22
中華隊朱木炎準決賽擊敗埃及貝優米,挺進金牌戰,朱木炎飛身迴旋踢。圖/聯合報系資料...

台灣戰神朱木炎 台灣第一人6:1完封奪金牌卻遭詐騙勒索

2024-02-22
台北天空一架復興航空所屬專機。圖/聯合報系資料照(1988/12/10 林秀明攝...

台灣第一家民航公司「復興航空」 從軍事任務到客機65年遨遊史

2024-02-22
兩喜號魷魚羹是萬華著名的老店,在西園路一段有分店。圖/聯合報系資料照(2003/...

艋舺百年老店「兩喜號魷魚羹」 從挑扁擔賣麵做起如今傳第四代

2024-02-22
全民健保實施首日,民眾申辦健保。圖/聯合報系資料照(1995/03/01 林建榮...

外國人都羨慕的制度 1995年「全民健保」正式上路

2024-02-20
為避免往年發生搶轎風波,大甲媽祖今天回鑾離開彰化市時,警方及護轎人員嚴加戒備,防...

每年媽祖遶境最怕的事情!源自於彰化的「搶轎文化」

2024-02-20
昨晚國道5號接國道3號南下往木柵轉彎處,一輛屬於台北市蝶戀花旅行社的遊覽車翻落邊...

蝶戀花翻車事故奪33命 一日賞櫻團趕行程、司機超時工作…

2024-02-20
圖為NET服飾專賣店。圖/聯合報系資料照(1997/06/25  周文郁攝影)

台灣本土服飾NET屹立不搖30年!從前身「主婦商場」進軍快時尚

2024-02-19
南投縣雙冬檳榔姊妹花最早打響知名度,但是現在穿著清涼的檳榔西施多為外地前往受雇的...

雙冬檳榔攤帶起檳榔西施文化 90年代成交流道最美風景

2024-02-18
xxx廣告