看人兼看房 發哥的寶島工地秀

2022-04-26 10:45 報時光

「小馬哥」周潤發昨天下午在基隆參加一處「工地秀」,由陳美鳳、周麟(後排右起)主持,受到影迷熱情的包圍。日期:1993/01/31˙攝影:程宣武˙來源:聯合報
「小馬哥」周潤發昨天下午在基隆參加一處「工地秀」,由陳美鳳、周麟(後排右起)主持,受到影迷熱情的包圍。日期:1993/01/31˙攝影:程宣武˙來源:聯合報

1990年代房市低迷,為了促銷預售屋,代銷公司絞盡腦汁推出各種促銷手法,包括房屋買一送一、請宗教人士祈福、甚至邀請大牌明星助陣,推出叫座的工地秀,而出奇制勝。

1993年基隆一處舉辦工地秀,邀請港星周潤發助陣,看房還能與發哥握手,難怪厝邊鄰居相約看屋。

工地秀,熱力發飆──

小馬哥賺紅包、撒紅包

1993-02-01/聯合報/22版

(記者王保憲/台北報導)在數百名影迷期待下,「小馬哥」周潤發昨天下午終於在基隆一處建築工地出現,雖然只有短短的一個小時,卻替他自己的荷包賺進了一百多萬元。

金馬影帝周潤發昨天下午在經紀公司安排下從香港搭飛機趕到台北,隨即坐車到基隆培德路一處建築工地參加一場工地秀,由於事前這家建設公司已大做宣傳會邀請周潤發到場,從下午二點開始,工地就被三、四百名影迷擠得水泄不通,大家都想一睹「小馬哥」的風采。

下午四點左右,周潤發在保全公司警衛陪同下到達工地現場,立即被熱情的影迷圍住,有的要求簽名,有的則伸手希望能跟他握個手,在警衛人員全力保護下才衝出重圍走進休息室。

周潤發在休息室中等候了四十分鐘,在主持人周麟、陳美鳳邀請下登上一個臨時搭蓋的舞台,他先向現場三、四百名觀眾拜年,並接受影迷提出的問題,同時在現場丟送紅包,大約在下午五點十分左右搭車離去。

藝人助陣賣新屋 福氣啦!

大師到場 人氣旺 銷售率高達二成五 發哥亮相 有賣點 成績比周圍工地好

1993-02-15/聯合晚報/05版/經濟消費

【記者李美惠/台北報導】工地秀果然具有威力。最近,幾個聘有「大牌」藝人助陣的工地都吸引了如預期的來人,儘管與購買率不能成正比,但相較於其他未要噱頭的新屋案,成績都好很多。

汐止某工地請來一位對命理、風水都有獨到見解的密宗「大師級」人物到現場,他出現立即招來大批人潮。

根據市調人員的回報,成績果然不同凡響,創下每四組就有一組成交,高達25%的銷售率紀錄。

曰前,港星周潤發也專程來台為基隆某案造勢,儘管「小馬哥」來匆匆、去匆匆,但影迷為一睹丰采仍不惜湧進工地。熱情的影迷在欣賞,「小馬哥」之餘,仍對工地做了若干回饋,統計起來,該案仍是周邊幾處工地中賣得比較好一點的。

國內相當具號召力的主持群,如豬哥亮、胡瓜等人亦於年後出現在某工地,結果觀眾不畏寒風,「很捧場」。

根據專業不動產顧問公司的調查,從農曆年到日前結束的「元宵節檔期」,大台北地區平均銷售率僅僅約一成左右。

這種現象可望隨著春暖花開後政局逐漸回穩而有拉高之勢。

最近,新屋案仍大量登場,其中「回鍋」式的舊案重推為數仍不少。

這次捲土重來的舊案,並不刻意抹殺其新推的動作,有的則以「系列」為名,被動的告知客戶。

市場人士指出,回籠的舊案重推後,有的價格明顯回軟,有的則暗地裡拉大議價空間,儘可能達到「保價」的目的。

據指出,以年後這15天的市場情況來看,除了「工地秀」仍能創下一丁點的買氣外,價格仍是取決客戶青不青睞的最佳法寶,只要業者願將價格拉低到市場水準以下,客戶的回應都較大。

最新文章

圖說:超市陳列的罐裝飲料。來源:聯合報。日期:1988/1/4。攝影:王贊元。

果汁是假的 回憶是真的 懷舊罐裝飲料

2022-05-27
強調衛生、營養的超商便當,頗受上班族及學生青睞。日期:2001/04/12。記者...

買便當又送飲料! 2001年小資族最愛的超商便當

2022-05-27
中華職棒和信鯨隊洪啟峰,第二局在本壘前被統一獅隊捕手高政華(右)觸殺出局。日期:...

「霧」來找麻煩 因大霧被裁定輸球的和信鯨

2022-05-26
圖說:美國大學生史密斯先生體驗小學生活,圖為史密斯先生與小學生一同念課本情形。來...

奧利佛奇遊記真人版 56年前來臺上小學的外國人

2022-05-26
圖說:台灣的漫畫家鄭問示範畫漫畫。來源:聯合報。日期:1990/02/02

日本譽為亞洲至寶 臺灣漫畫奇才前進校園

2022-05-25
台北市南機場空軍第二眷村,二十日發生火警,圖為民眾幫忙救火情形。日期:1963/...

鄰居也來鬥相共 1963年的南機場空軍眷村大火

2022-05-24
圖說:民航公司與德國航空公司各派空中小姐交換服務,圖為德航的高爾嫚和魏絲特於廿十...

國際航空的公關大使 空姐也當交換生

2022-05-23
圖說:中華成棒隊在巴塞隆納奧運會獲得銀牌,凱旋歸國,台視搶得先機,請來成棒隊錄製...

「奧運銀腕」封殺強棒 1992年中華成棒奪銀

2022-05-20
圖說:中華職棒四隊兄弟象、味全龍、統一獅與三商虎隊四隊,四日在台中市立文化中心文...

職棒入魂新元年 1990年象獅龍虎齊爭霸

2022-05-19
圖說:美國「太陽神十二號」登月太空人康拉德、戈登、比安,廿日登台訪問,台北市街道...

課文裡的登月英雄 本尊登「臺」振奮演說

2022-05-19
國立中央圖書館正式啟用,現場民眾大排長龍等候申請閱覽證。日期:1986/10/0...

萬人湧進圖書館 1986年的中央圖書館新館啟用

2022-05-19
圖說:電影分級制。放映「輔」級片戲院為了不讓十二歲以下的兒童進場,頻頻對家長大費...

防君子不防小人 形同虛設的電影三級制

2022-05-18
圖說:「大哥大」的失物招領,是最新的趨勢。來源:聯合報。攝影:章家源。日期: 1...

誰又忘了大哥(大)呢! 越普及越常掉的失落物

2022-05-13
圖說:來台訪問的大陸留美學人十七日上午興趣盎然的參觀金鼎證券公司,對於南京東路的...

速食業殺戮戰! 生存10年就退出台灣的哈帝漢堡

2022-05-13
圖說:台省衛生處成立副霍亂緊急防止小組十五日展開各項工作,圖為一名防疫護士為孩童...

比哥吉拉還兇猛 「虎列拉」襲臺的那年

2022-05-12
圖說:台北市政府為了建設現代化都市,宣布收購全數三輪車,人力三輪車從六月廿四日起...

三千再加三千! 終結三輪車滿街跑的光景

2022-05-12
圖說:兩部欣欣客運公司公車廿日失控撞上台北市羅斯福路四段公館的人行道,現場擠滿圍...

人在家中坐 誰知公車闖進門|驚險的交通事故

2022-05-12
掙脫共黨獲救的卅四名越南難民,由高雄轉到澎湖安置,並送至海軍基地醫院作身體檢查及...

處處充滿人情味 台灣也曾是他國的庇護所

2022-05-11

回應