數字傳情!失傳已久的扣機密碼學

2022-03-02 17:32 報時光

BB Call。 日期:1992/4/26.攝影:周文郁.來源:聯合報
BB Call。 日期:1992/4/26.攝影:周文郁.來源:聯合報

走在車水馬龍的大街上,一陣刺耳的嗶嗶聲突然響起,你低頭看了一眼腰間,一串雜亂的數字浮現出來,你不禁會心一笑,那是只有你們互相才懂的默契,是用有限的字元,傳遞無限心意的密碼。

日期:1998/2/1.來源:聯合晚報17版
日期:1998/2/1.來源:聯合晚報17版

呼叫!呼叫!0487

扣機傳情 密碼大觀 見招拆招

1998-02-01 / 聯合晚報 / 17版

【解碼:吳明賜】你會扣機嗎?喜歡扣機嗎,現在玩扣機的花樣有很多,為了讓扣機能說更多話,很多新人類發明了一些很炫很怪的用語,把這些用語化作一堆數字,再利用電話來扣機,這樣呼叫器上就會顯示出一堆具有特別意含的數字,像是:

●「0487」:意思就是「你是白癡」,沒別的意思,就是罵人而已。

適用對象:女人對不解風情的男人、老闆用來罵讓他萬念俱灰的員工、老師用來罵學生。

●「0748」:意思就是「你去死吧」,也是罵人的話。

適用對象:老婆對於深夜不歸的老公的最後通告。

●「246」:意思是「餓死了」,找人吃飯時候用。

適用對象:可能付得起一頓飯飯錢的朋友。

●「3065」:台語,超重量級的罵人髒話,恕不翻譯請自行小心使用。

適用時機:你想罵他又不想讓他知道你是誰的時候。

●「306578」:更嚴重的台語國罵。

適用時機:你完全確定他不會知道是你打這通電話的時候。

●「5370」:意思是「我想親你」,小心使用,千萬別打錯人,那會導致大災難的。

適用時機:愛她在心口難開的時候。

●「520」:不是「我餓了」,是「我愛妳」。

適用對象:你確定她的體質夠好,不會吐。

●「584」:「我發誓」的意思。

適用時機:當你真的想說謊的時候。

●「7998」:去走走吧!

適用對象:你的小狗,當你想到今天還沒有遛它的時候,或是很久沒有一起出去玩的朋友。

●「8916」:一句著名而不優雅的日本國罵。

適用時機:確定對方不是日本人的時候。

●「70345」:請妳相信我。

適用時機:當你準備再對她說謊的時候。

●「5201314」:我愛妳一生一世。

適用時機:沒錢送花的時候、如果你有很多女朋友要問候這是最省錢又有效率的方法。

●「5376」:我生氣了。

適用時機:女人撒嬌的時候。

●「530」:我想你。

適用時機:剛剛才想起對方的時候,其實也只想了一秒鐘。

●「1749」:一起洗澡。

適用對象:很難說。

以上就是一堆數字傳情碼,有的是用來愛人的,也有的是用來罵人,下一次在你的呼叫器看到這些奇怪數字的時候可別老土得以為是呼叫器壞了,我們下回再聊!

點我追蹤更多有趣的懷舊時光

最新文章

吾愛吾家雜誌「幸福四十」特展上午揭幕,早年曾登上吾愛吾家封面的女神龍徐家琪,也出...

曾經是全國發行量最大雜誌!《吾愛吾家》陪軍眷走過40年歲月

2024-06-14
麥當勞遊樂區。圖/聯合報系資料照(1998/11/09 曾學仁攝影)

以前的麥當勞有多好玩? 如今遊樂區關閉、麥當勞叔叔退休

2024-06-13
謝師宴登場,同學們以豐盛的宴席款待老師,場面歡樂。圖/聯合報系資料照(1996/...

你有參加過謝師宴嗎?另類謝師宴學生自己辦桌大展廚藝

2024-06-13
畢業前學生的情緒比較浮動,男生更盛行玩「阿魯巴」遊戲,幾個人抓起一個男生,拉開雙...

七、八年級男孩這樣長大?! 拿「命根子」開玩笑成青少年校園陰影|阿魯巴

2024-06-12
來源:1996-01-08/聯合報/21版/鄉情

消失的街頭聲音:盲人按摩笛

2024-06-11
屏東市公正國中升學班師生與家長昨天一起包粽子,象徵「包粽包中,一定考中」,同學們...

包「中」啦! 那些年的考試應援神物

2024-06-07
七十五年台北市民俗藝術月民俗園民俗技藝展示活動,在國父紀念館前展示了數十項民俗技...

你能滾得多遠? 童年最受歡迎的民俗童玩之一「滾鐵圈」

2024-06-06
台北市立內湖高中畢業典禮舉辦水球大戰。圖/聯合報系資料照(1995/05/26 ...

畢業季焦點!內湖高中水球大戰 歷任市長參戰也淋成落湯雞

2024-06-05
師大附中畢業班最後升旗典禮。圖/聯合報系資料照(2001/05/08  陳國楨攝...

瘋過才叫青春!師大附中畢業傳統「最後一次升旗」顛覆校園

2024-06-04
國立台南一中應屆畢業生穿上寫著「最後一天、穿這一件」字樣的制服上台領獎,呈現他們...

你記得嗎? 高中生涯最後一天怎麼渡過?

2024-06-04
SOGO百貨忠孝店昨天舉辦哥吉拉五十年典藏展,吸引許多哥吉拉迷前往參觀,大家搶著...

怪獸之王哥吉拉滿70週年 新作「哥吉拉-1.0」上架Netflix

2024-06-03
雙十慶祝國慶的民間遊藝表演由下午一時卅分開始推出,圖為中山女中樂儀隊表演。圖/聯...

國慶遊行表演嬌點!中山女高樂儀隊超過一甲子歷史

2024-06-03
圖說:畢業前夕以留言冊紀念友誼,一直是校園中的流行。日期:1992/6/11。攝...

開啟記憶的鑰匙 交換書寫的畢業留言冊

2024-05-31
「亞藝影音」,是「本土血統」的大型連鎖店。圖/聯合報系資料照(2001/12/1...

台灣本土DVD出租「亞藝影音」 不敵串流時代2021年最後一間店熄燈

2024-05-28
大型遊樂園劍湖山世界園內一景。圖/聯合報系資料照(1993/12/16 何福慶攝...

31年前的劍湖山 你去過嗎?畢業旅行的見證 友情永遠不散場

2024-05-24
高中聯招考試現場考生認真做答。圖/聯合報系資料照(1991/07/08)

國中會考倒數 回顧高中聯招年代「男生女生分開考」、「一人應考全家出動」

2024-05-15
天母松青超市開幕。圖/聯合報系資料照(2004/05/22 蔡育豪攝影)

不敵連年虧損和食安危機 松青超市經營近30年被全聯收購

2024-05-14
竹東中油員工宿舍內的資源莊冰店有在地人的消暑好滋味。圖/聯合報系資料照(2017...

竹東人童年美食成灰!中油資源莊冰店遭祝融 7元的枝仔冰沒了

2024-05-13
xxx廣告