巴戈與鄒美儀 華視經典綜藝節目《雙星報喜》

2022-02-17 18:22 報時光

巴戈、鄒美儀訪問顧秀瓊 。 日期:1985/11/19.攝影:郭肇舫.來源:聯合報
巴戈、鄒美儀訪問顧秀瓊 。 日期:1985/11/19.攝影:郭肇舫.來源:聯合報

《雙星報喜》為華視於1981-1990年播出的經典綜藝節目,主持人由巴戈搭檔鄒美儀,默契十足的兩人總是能為節目帶來許多「笑」果,,並因此連續2年榮獲金鐘獎綜藝節目主持人獎。

以此節目走紅的鄒美儀,後來陸續推出電影、戲劇等作品,還曾出版過個人專輯《心愛的人/六月暝》,其豐腴的身材雖不符合主流價值對「美」的定義,但他仍在螢光幕前自信表演,將歡樂散播給電視機前的觀眾。

巴戈 鄒美儀

把歡樂帶給旅美華僑

1985-11-19 / 聯合報 / 09版

巴戈和鄒美儀,是螢幕上少見的一對主持人,不僅是他們在螢幕上的默契,而且將所有的「分寸」都掌握得恰到好處。

所有在螢幕上的「搭檔」,日久天長之後,互相抱怨,不歡而散。

但他們可真難得,什麼都沒有,只忙著將快樂散播給周圍的人,把歡笑傳給電視前的觀眾。

「剛開始,我們也有過意見的,經過一段時間溝通以後,才慢慢地進入了情況。」

巴戈很坦率的不隱瞞事實,他說,他們也曾經吵得臉紅脖子粗,「但是面對鏡頭還得嘻皮笑臉。」瘦皮猴樣的巴戈攤攤手,笑得一臉苦相。

「對嘛,吵完又不能不見面,節目還是得做。」胖胖的鄒美儀,是標準的心寬體胖型,她不記仇的個性,讓她擁有最好的人緣。

經常,在節目裡,總是巴戈先發難,鄒美儀也能很俐落的接招,讓觀眾忍不住樂在心底。

往往他們說過的話都是即興地,當一百六十五公分的林禹勝上「雙星報喜」,他坦白的表示,很怕站在鄒美儀旁邊,顯得自己太「嬌小」了,巴戈「神來之筆」告訴林禹勝,「你不覺得她可以幫你擋風嗎?」

很多時候,有些話聽在別人耳裡會覺得被踩痛腳,但鄒美儀從不忌諱,比如她的體重,或是身材常被引作話題,她笑得很自然,一點兒也不尷尬,難怪常有人說,她雖胖但卻胖得動人而又漂亮。

兩個人在節目裡的默契確是一流,出了攝影棚呢?

「我們私生活方式不怎麼一樣,所以沒什麼來往。」巴戈又補充,「除非重大慶典,比如她爸爸過生日,我太太生孩子這些事,才會彼此邀請。」

在鄒美儀的眼裡,巴戈是個兄長,比如她在感情上遇到挫折,或是對某件事心有懷疑,鄒美儀總是會對巴戈傾訴,這時候,巴戈就以「過來人」的老成來勸勉一番。

這一對可愛的主持人,還將遠渡重洋,到美國華僑社會去散播笑語,要將國內的安和樂利現身說法一番,這兩天,他們忙著趕錄存檔,彩排赴美節目,他們不疲不累,依然是笑語如珠。

點我追蹤更多有趣的懷舊時光

 【推薦閱讀】
 徐乃麟曾國城首次聯手主持 90年代經典綜藝《台灣紅不讓》
 見證奇蹟的時刻!張菲康康黃品源逗趣主持《綜藝大哥大》

電視

最新文章

郭采潔為首張新專輯舉辦簽唱會。圖/聯合報系資料照( 2008/01/05 李府翰...

郭采潔那年甜美出道 卻酷愛這位龐克天后

2023-02-01
由城中少輔組、飛越雜誌、學生知音及西門鬧區速食業者聯合舉辦飛躍青春系列青少年活動...

解放舞禁!1987年飛躍青春舞會 西門町大跳迪斯可

2023-01-31
張菲( 右)、費玉清(左)兄弟與其姊費貞綾(中)。圖/聯合報系資料照(1978/...

恆述法師曾是東方維納斯 當年領張菲、費玉清踏入演藝圈

2023-01-31
「龍兄虎弟」節目錄影。圖為主持人張菲(左)、王力宏(右)。圖/聯合報系資料照(1...

王力宏風波後一年美國復工 1995年出道的音樂才子回歸

2023-01-30
影星丁強和李璇,在國賓飯店舉行婚禮。圖/聯合報系資料照(1971/12/28 徐...

丁強大年初六醫院離世 曾與妻李璇「窮拍」的日子

2023-01-30
鄧麗君。圖/聯合報系資料照(  1979/01/15 郭肇舫攝影)

永遠的巨星鄧麗君冥誕 年輕時最愛唱「這首歌」

2023-01-29
服裝的復古風在「鑽石舞台」中展露無遺,陽帆(右)的「阿諒的一生」以特製的喇叭褲演...

陽婆婆、瑜伽大師都源自這節目!80年代經典綜藝:鑽石舞台

2023-01-28
台視八點檔「小俠龍捲風」劇照,前排左起為張惠芬、趙詠華、況明潔,後排左起為吳奇隆...

小虎隊三缺一!吳奇隆陳志朋聯手演出1991年《小俠龍旋風》

2023-01-28
TVBS情人節特別節目「天長地久」錄影,圖為鈴木保奈美(左)、金城武(右)。圖/...

1995年《東京愛情故事》女主角鈴木保奈美來台 與金城武上節目談感情

2023-01-27
熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘...

四萬歌迷為「他」瘋狂! 1993年危險之旅轟動全台

2023-01-26
台視除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」,圖左起巴戈、李亞萍、余天、張艾嘉。圖/聯合報...

眾星雲集來圍爐 1991年除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」

2023-01-21
中華電視公司除夕夜賀歲綜藝節目《萬戶團圓除舊歲》錄影,由胡瓜(右起)、張小燕、曹...

兩岸電視台互相拜年 1992年的除夕特別節目《萬戶團圓除舊歲》

2023-01-20
方正(左)、 許不了二傻在中視主持的除夕特別節目「傻丁傻福」。圖/聯合報系資料照...

方正、許不了首度同台 1980年除夕夜特別節目「傻丁傻福大團圓」

2023-01-20
中視「金雞早鳴慶團圓」新春特別節目錄影現場。時間:1993/01/17。

老三台比拚過年特別節目! 哪台藝人最吸睛?

2023-01-19
電影「陣頭」聲東擊西開運大典昨天舉行首映,演員與導演們一同出席造勢。圖/聯合報系...

陣頭囝仔出頭天 熱血又感動的賀歲電影|陣頭

2023-01-18
超視「命運好好玩」主持何篤霖〈右三〉新搭檔郭靜純〈右二〉與來賓。圖/聯合報系資料...

何篤霖郭靜純主持15年 最長壽的命理節目|命運好好玩

2023-01-18
知名旅日歌星歐陽菲菲(見圖),十九日中午乘日航班機回國,將在台度假一個月後,再赴...

首位登上「紅白」的台灣歌手 70年代動感歌后歐陽菲菲

2023-01-18
光復節特別節目「梁山伯與祝英台」錄影情形。圖為連明月(右)演銀心的女裝扮相。圖/...

連明月演完人生最後一幕!國寶級歌仔戲女星急救無效病逝

2023-01-17

回應